Edler Käse
Chascharia Val Müstair

Biomilch aus dem Naturpark
Die Chascharia Val Müstair ist aus dem Val Müstair nicht mehr wegzudenken. Jedes Jahr beliefern zwölf Landwirte aus dem Tal die Chascharia mit rund 1.5 Millionen Liter Kuhmilch und 5'000 Liter Ziegenmilch. Die kurzen Lieferwege schonen die Umwelt und zum Wohl der Tiere verzichten alle Milchbauern auf Silofutter und setzen stattdessen auf Heufütterung. Dies sorgt für qualitativ hochstehende, regionale Biomilchprodukte wie Joghurt, Rahm, Butter und vor allem Käse. Mit viel Liebe zum Detail werden jährlich über 100 Tonnen Halbhart- und Hartkäse aus der angelieferten Heumilch hergestellt. Dazu zählen die Käsesorten extra reif, naturgereift, viertel- bis vollfett, Mutschli, Rahmkäse, Weichkäse und Ziegenkäse. Sämtliche Käse sind mit dem Produktelabel des Naturparks ausgezeichnet.