Einfach authentisch
Agricultura Val Müstair
Qualität aus dem Naturpark
Bereits 2007 hat sich eine Gruppe von Landwirten im Val Müstair zusammengeschlossen, um ein Projekt zur regionalen Entwicklung (PRE) durchzuführen. Dank der Errichtung einer neuen Käserei, eines Schlachthofes mitsamt Fleischverarbeitung sowie einer Getreidesammelstelle können attraktive Arbeitsplätze im Tal erhalten und neue geschaffen werden. Regionale Wirtschaftskreisläufe werden gestärkt, indem ein Grossteil der Wertschöpfung im Tal erzielt wird. Der Naturpark unterstützt das Projekt in den Bereichen Produktzertifizierung und Marketing. So ist die Agricultura Val Müstair als neue, starke Dachmarke entstanden, an der sich die drei Submarken Chascharia, Bacharia und Graun anlehnen.
Neues Besucherzentrum
Um die Menschen und Geschichten hinter den feinen Regionalprodukten für jedermann erlebbar zu machen, haben die Agricultura und der Naturpark in der Käserei einen neuen Besucherraum eingerichtet. Dort werden auf spielerische Art und Weise die drei Bereiche der Agricultura Val Müstair – Chascharia, Bacharia und Graun – vorgestellt. Das spannende Angebot wird insbesondere von Familien und Schulklassen rege genutzt. Teil der Ausstellung ist zudem ein Image-Film über die Landwirtschaft im Tal. Wir wünschen viel Spass beim Zuschauen!