Einfach authentisch

Produzenten

Alp Prasüra
Die Produzent*innen im Val Müstair bieten qualitativ hochstehende Regionalprodukte an. Ihnen liegt eine nachhaltige Herstellung und Verarbeitung besonders am Herzen, womit sie sich zu den Werten des Naturparks bekennen. Gäste können die Produktionskette an Ort und Stelle nachvollziehen. Durch den Kauf und Verzehr von zertifizierten Parkprodukten unterstützen Sie den Fortbestand der jeweiligen Betriebe!
Mehr anzeigen
Chascharia Val Müstair

Chascharia Val Müstair

Das Herzstück der Milchverarbeitung im Tal ist die Chascharia Val Müstair. Die Bio-Milch von zwölf Bauern wird hier verarbeitet.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Pauraria Puntetta

Pauraria Puntetta

Wann mundet Fleisch am besten? Bio-Bauer Isidor Sepp weiss es – wenn die Aufzucht eines Tieres nachhaltig und naturnah erfolgt.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Antica Distilleria Beretta

Antica Distilleria Beretta

Ob Heublumenlikör, Gin oder Arvenzapfenlikör – in jeder Flasche steckt ein Schluck Val Müstair. Aber immer nur in limitierten Mengen, da die Antica Distilleria noch eine echte Familien-Manufaktur ist.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Käse von der Alp Prasüra

Alp Prasüra

Als eine von wenigen Alpen in Graubünden wird auf der Alp Prasüra noch jeder Käse per Hand einzeln ausgezogen und in einer traditionellen Holzform gepresst. Somit ist jeder Käse ein Unikat.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Generationengemeinschaft R+R Lamprecht

Generationengemeinschaft R+R Lamprecht

Rico und Reto Lamprecht betreiben auf ihren beiden Bio-Höfen als Generationengemeinschaft seit vielen Jahren Mutterkuh-Haltung.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Meier-beck

Meier-beck

Die feinen Spezialitäten bei Meier-beck werden seit über 50 Jahren mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus dem Val Müstair produziert. Mit besten Empfehlungen aus der dampfenden Backstube!

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Pauraria Pitsch

Pauraria Pitsch

Auf dem Bio-Hof Pitsch werden zahlreiche Gemüsesorten kultiviert, die Tiere kommen gänzlich ohne Kraftfutter aus und der Honig der Schwarzen Biene schmeckt vorzüglich.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Graun Val Müstair

Graun Val Müstair

Landwirt Johannes Fallet baut auf dem Ackerland des Klosters St. Johann jeden Frühsommer Bergroggen, Gerste, Weizen und Hafer an. Das daraus gewonnene Bio-Getreidemehl steht hoch im Kurs.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Kloster St. Johann

Kloster St. Johann

Die Käsespezialitäten des Klosters St. Johann reifen in mittelalterlichen Kellergewölben. Zwei Liköre, deren Zutaten auf Feldern und Wäldern des Klosters wachsen, sind ebenfalls zertifiziert.

Mehr erfahren
Mehr anzeigen
Hof Sur Fuldera

Hof Sur Fuldera

Die Tiere von Landwirt Sebastian Althaus haben auf dem Hof und auf den saftigen Weiden der Alp Sadra ideale Bedingungen zum Aufwachsen und Gedeihen.

Mehr erfahren
Beretta
Mehr anzeigen

Echt Biosfera

Zertifizierte Produkte

Das Beste der Natur geniessen, ohne der Region zu schaden? Das geht! Wählen Sie dabei einfach unter einer Vielzahl zertifizierter Produkte.

Mehr anzeigen