Das Beste aus der Region
Produktzertifizierung

Das Produktelabel
Das Produktelabel der Biosfera Val Müstair setzt sich aus drei Elementen zusammen: dem Parklabel, dem quadratischen BAFU-Label und dem Gütesiegel «regio.garantie». Dadurch wird sowohl die nationale als auch die regionale Ebene abgedeckt, was dem Label einen sehr hohen Wert verleiht. Um das Label zu erlangen, können Produzenten einen Antrag auf Verleihung des Produktelabels für alle oder einen Teil ihrer Produkte stellen. Dafür füllt der Produzent einfach die passende Sortimentsvereinbarung aus. Alpinavera – verantwortlich für die Produktzertifizierung in Graubünden – prüft die gemachten Angaben. Werden alle Vorgaben erfüllt, findet ein Kontrolltermin durch bio.inspecta statt. Sobald bio.inspecta das Zertifikat ausstellt, darf das gewünschte Produkt mit dem Produktelabel gekennzeichnet werden.

Unser Markenversprechen
- Die wichtigsten Rohstoffe stammen aus dem Val Müstair.
- Die Produkte werden im Wesentlichen im Val Müstair hergestellt.
- Die Herstellung der Produkte erfolgt im Sinne des Nachhaltigkeitsprinzips und trägt zur Stärkung der regionalen Wirtschaft bei.
- Der Produzent unterstützt den Naturpark beim Erreichen seiner Ziele.
Sortimentsvereinbarungen
Gegenwärtig können Produkte aus den Sortimenten Eier, Fleisch, Früchte und Gemüse, Getränke, Honig, Konfitüren, Getreide sowie Milch zertifiziert werden. Falls auch Sie Ihre Produkte zertifizieren lassen wollen oder Ideen für neue Sortimente haben, melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme, um gemeinsam die Möglichkeiten zu besprechen.

Kontakt
Thorsten Frohn (Leiter Marketing & Kommunikation)
- +41 81 851 60 72