Event Müstair

6. Cordon-bleu Festival

img_wt1_haidehadh
6. Cordon-bleu Festival. Ün cordial bainvgnü zu unserem Cordon-bleu Festival. Auch vegetarische Gäste kommen in den Genuss. Hotel Helvetia, Müstair. Info und Reservation: Tel. 081 858 55 55.

Beschreibung

Date
10.03.2023 bis 26.03.2023 von 12:00 bis 13:30 Uhr
täglich
10.03.2023 bis 26.03.2023 von 18:00 bis 20:00 Uhr
täglich
Ort
Hotel Helvetia

Ein perfektes Cordon Bleu - das ist ein saftiges Schnitzel mit feiner Käse-Schinken-Füllung und knuspriger Panade, mit den Beilagen Ihrer Wahl.

Der Klassiker, der auf jedem Teller gute Figur macht und unzählige Kombinationsmöglichkeiten bietet, je nach Fleisch- und Käsevorliebe.

Wir freuen uns auf Euren Besuch, auch vegetarische Gäste kommen in den Genuss eines Cordon-bleu.

Wussten Sie:

Über den Ursprung des Rezeptes und des Namens gibt es mehrere Theorien. Der Ausdruck cordon bleu ist im Französischen eine Metapher für hohe Kochkunst und geht auf das breite, himmelblaue Band zurück, an dem das goldene Kreuz des elitären Ordens vom heiligen Geist aus dem 16. Jahrhundert getragen wurde. Der Zusatz „à la cordon bleu“ findet sich in älteren französischen Kochbüchern und bedeutet „nach Art der hohen Kochkunst“.Die älteste bekannte Erwähnung des Schnitzels Cordon bleu findet sich in Harry Schraemlis Buch Von Lucullus zu Escoffier aus dem Jahre 1949. Von Banzer/Friebel wurde es 1956 in die vierte Auflage von Die Hotel- und Restaurationsküche aufgenommen mit dem Hinweis „Diese Platte ist in den letzten Jahren populär geworden.“ Im deutschen Duden steht es seit 1967.

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Gäste-Information Engadin Val Müstair.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.